お料理しました。 [食事]
夏休みの後半に、お休みがとれたので
衝動的に料理しますた。
インターネットで検索すると
「お父さん凄ーい」って言われる料理がヒットしたので
料理しました。
「ローストビーフ!!」です。
まずは、材料↓
肩ロース使用!USAです。
衝動的に料理しますた。
インターネットで検索すると
「お父さん凄ーい」って言われる料理がヒットしたので
料理しました。
「ローストビーフ!!」です。
まずは、材料↓
肩ロース使用!USAです。
ごはんですよ! [食事]
お昼ごはん [食事]
富士山でお腹いっぱい・・・・にはならないので
地元の名物を食べました。
ほうとう鍋です。900円也
きしめんとうどんの融合みたいな麺でした。
味噌仕立てで、体も温まって、おいしかったです。
もちろん
からっぽです。
長男はざるそばでした。寒む・・・。
ここは、ほうとう鍋食べな・・・・。
今回は、真面目だ!!。
富士山の麓 寿屋さんでいただきました。
地元の名物を食べました。
ほうとう鍋です。900円也
きしめんとうどんの融合みたいな麺でした。
味噌仕立てで、体も温まって、おいしかったです。
もちろん
からっぽです。
長男はざるそばでした。寒む・・・。
ここは、ほうとう鍋食べな・・・・。
今回は、真面目だ!!。
富士山の麓 寿屋さんでいただきました。
おいしい! [食事]
以前から気になってた「つぼ焼き」のおいしい店に
連れて行ってもらいました。
場所が場所だけに、一人で行く勇気もなし、
ずるずると先延ばしになっておりました。
神戸では、お祭りの時、屋台もあるとか・・・。
味、量は、ここ「大谷」が№1だそうです。
それでは、つぼ焼きの登場です。
連れて行ってもらいました。
場所が場所だけに、一人で行く勇気もなし、
ずるずると先延ばしになっておりました。
神戸では、お祭りの時、屋台もあるとか・・・。
味、量は、ここ「大谷」が№1だそうです。
それでは、つぼ焼きの登場です。
まぐろ・マグロ・MAGURO [食事]
初体験 [食事]
今日、初体験。
何かと言うと、初めての弁当作りです。
朝からは、時間がないので、前の晩に鮭の塩焼きをだんどります。
朝から、ばたばたと弁当に詰め込みます。
慣れていないから、レイアウトに苦しみます。
外国人の奥様が弁当作りに、悪戦苦闘する理由がわかります。
妻の助けで、冷凍食品とトマトを支給してもらいます。
↑ ↑
(これがないとやばかった)
緑が無いので、急遽きゅうり君のスライス投入!!。
何かと言うと、初めての弁当作りです。
朝からは、時間がないので、前の晩に鮭の塩焼きをだんどります。
朝から、ばたばたと弁当に詰め込みます。
慣れていないから、レイアウトに苦しみます。
外国人の奥様が弁当作りに、悪戦苦闘する理由がわかります。
妻の助けで、冷凍食品とトマトを支給してもらいます。
↑ ↑
(これがないとやばかった)
緑が無いので、急遽きゅうり君のスライス投入!!。
カレーライス [食事]
チキンカレー作ったよ。
玉ねぎきざんで、にんじん切って、ジャガイモ切って
玉ねぎから炒めるのさ。
チキンも炒めて、圧力鍋にぶちこむのさ。
水もいれて、ぐつぐつぐつぐつ。シュシュシュ!!!!!。
圧力鍋のおかげで、チキンもいい感じさ。
トロトロ仕様のカレーだい。
ここで、我が家の定番、
オリエンタルカレーの登場だい!!。
1箱入れてみた。スープカレーみたい・・・・。
2箱目、まださらさら・・・・・・・・・。やば!
3箱目、カレーみたくなった。ほっ。
なんか、すごい量になっちまった。
鍋にいっぱいやん。
煮込めば量へるかなぁ?。
途中、監査が入る。「どんだけ作れば、気がすむの。」だって
「合宿でもするつもりー」だって
説明書通りに作ったつもりやったのに・・・・・。
強引にカレー強化週間 発令!!
3日は食える。
「チャーハン食べたい。」→「カレーチャーハンでいい?」
「ドリア食べたい」→「カレードリアでいい?」
「そばが食べたい」→「カレーそばでいい?」
延々・・・・・・しまいにゃ、「加齢臭にカレー臭が加わったら無敵やね」だって(とどめ)
晩、朝、昼、晩(カレーうどん)、冷凍行き決定!!。
でもね、味はバッグンにいいのよ。(ルーの力だって人は言う)
だれか、ほめて。
貴重な、オリエンタルカレー全部使って、ごめんなさい。
でも、続くと、しんどいね。
何事も、ほどほどにね。
追伸 家の子の小学校の給食、カレーだったとさ。 切腹!!
玉ねぎきざんで、にんじん切って、ジャガイモ切って
玉ねぎから炒めるのさ。
チキンも炒めて、圧力鍋にぶちこむのさ。
水もいれて、ぐつぐつぐつぐつ。シュシュシュ!!!!!。
圧力鍋のおかげで、チキンもいい感じさ。
トロトロ仕様のカレーだい。
ここで、我が家の定番、
オリエンタルカレーの登場だい!!。
1箱入れてみた。スープカレーみたい・・・・。
2箱目、まださらさら・・・・・・・・・。やば!
3箱目、カレーみたくなった。ほっ。
なんか、すごい量になっちまった。
鍋にいっぱいやん。
煮込めば量へるかなぁ?。
途中、監査が入る。「どんだけ作れば、気がすむの。」だって
「合宿でもするつもりー」だって
説明書通りに作ったつもりやったのに・・・・・。
強引にカレー強化週間 発令!!
3日は食える。
「チャーハン食べたい。」→「カレーチャーハンでいい?」
「ドリア食べたい」→「カレードリアでいい?」
「そばが食べたい」→「カレーそばでいい?」
延々・・・・・・しまいにゃ、「加齢臭にカレー臭が加わったら無敵やね」だって(とどめ)
晩、朝、昼、晩(カレーうどん)、冷凍行き決定!!。
でもね、味はバッグンにいいのよ。(ルーの力だって人は言う)
だれか、ほめて。
貴重な、オリエンタルカレー全部使って、ごめんなさい。
でも、続くと、しんどいね。
何事も、ほどほどにね。
追伸 家の子の小学校の給食、カレーだったとさ。 切腹!!